Габриэль обходит «Арсенал» мимо «Вулверхэмптона», несмотря на выдающуюся красную карточку Мартинелли

Тот же старый Арсенал. Этот год, возможно, все еще находится в своем относительном младенчестве, но после четвертой красной карточки в шести матчах самый тревожный счет для Микеля Артеты касается не забитых голов или столбца против, а скорее дисциплины.

В данном случае увольнение Габриэля Мартинелли не повлияло на результат, поскольку броска Габриэля в первом тайме было достаточно, чтобы обеспечить первую победу в шести играх. Но если и был эпизод, олицетворяющий наивность, которая угрожает подорвать попытку Артеты вернуть «Арсенал» в Лигу чемпионов, то он появился за 21 минуту до конца игры. «Арсенал» держал «волков» на расстоянии вытянутой руки, но Мартинелли за считанные секунды получил две желтые карточки — первую за то, что воспрепятствовал вбрасыванию, а вторую — за вспыльчивую поездку на Чикиньо, — чтобы обеспечить нервное крещендо.
«Арсенал» уже испытал терпение Майкла Оливера, явно стремящегося овладеть темными искусствами. Бруно Лаге в гневе швырнул на пол пару перчаток, когда «Арсенал» отразил атаку справа. Габриэль, который забил после того, как полакомился остатками переработанного углового, был виновен в пустой трате времени, а капитан «Арсенала» Александр Ляказетт доставил неудобства и упустил шанс удвоить свое преимущество, нанеся удар мимо цели после того, как обыграл офсайд. .
Едва Оливер убрал свои карты, он потянулся к заднему карману, чтобы отослать Мартинелли. Лаге был в апоплексическом ударе, но Артета критиковал рефери, настаивая на том, что он хочет получить ответы от официальных лиц на их поток карточек. — Очень тревожно, — сказал Артета. «Впервые за 18 лет, что я в этой лиге, я вижу такую ​​красную карточку. Я думаю, вы должны быть готовы дать красную карточку в этой ситуации. Но все же это случилось. Мы знаем, что играя с 10 игроками в этой лиге, вы не наберете очков, достаточно очков… и мы должны это остановить».

Для «Арсенала» долгожданная победа поднимает их на пятое место и временно ослабляет надежды «волков» на попадание в четверку лучших, прервав их победную серию из трех игр в Премьер-лиге. Есть аргумент, что взволнованный характер Артеты на боковой линии передается его игрокам на поле. В какой-то момент в первом тайме «Арсеналу» удалось вырваться из своей технической зоны, чтобы уговорить четырех игроков — Мартинелли, снова находящегося в форме Седрика Соареша, Мартина Эдегора и Кирана Тирни — преследовать Даниэля Поденса. Реальность такова, что удаление Мартинелли сделало жизнь более сложной, чем она должна была быть. «Волки» обстреляли штрафную «Арсенала» в общей сложности 35 кроссами, но были тупы в атаке, хотя красная карточка их воодушевила. Фабио Силва заменил капитана Конора Коди за девять минут до игры, пока Лаге искал выравнивателя, но «Волки» остались разочарованными.

Leave a Comment

Your email address will not be published.